Vegane Pancakes
Du hast schon lange nach einem leckeren und schnell zubereiteten Frühstück gesucht? Diese leckeren, milchfreien Pancakes sind äußerst schnell frisch zubereitet und man kann (fast) jedes Obst, das man zuhause hat, dafür aufbrauchen. Außerdem werden weder Milch, Ei noch Zucker hinzugefügt – daher eignet es sich auch für die ganz Kleinen!
Wer die Pancakes besonders schön machen will, kann sie in einem Waffeleisen (diese gibt’s auch in Herzform) zubereiten – das gefällt Kindern besonders gut.

Pancakes mit Power-Haferdrink
Leckere vegane Pancakes ohne Milch, Ei und zugesetzten Zucker. Sie lassen sich auch wunderbar aus glutenfreiem Mehl herstellen!
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ZUBEREITUNGSZEIT
15 min.
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EQUIPMENT
Pfanne
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PORTIONEN
4
ZUTATEN
- 400 ml Power-Haferdrink
- 250 g glutenfreies Mehl
- 1 EL Backpulver
- 5 EL Apfelmus oder Birnenmus
- 1 Stück Banane (Varianten: Beeren, Birnen)
- 1 EL Bio-Rapsöl
ZUBEREITUNG
1. Mische zunächst das Mehl mit dem Backpulver.
2. Nun fügst du den Power-Haferdrink hinzu und rührst alles gut durch, sodass eine cremeartige Konsistenz entsteht.
3. Als nächstes schneidest du die Bananen in ganz kleine Stücke und rührst sie gemeinsam mit dem Apfelmus unter.
4. Nun gibst du das Rapsöl in die Pfanne und erwärmst sie. Dann fügst du den Pfannkuchen-Teig hinzu und brätst diesen von einer Seite an, bis er gold-braun wird. Danach wendest du den Teig und nimmst den Pfannkuchen heraus, sobald er auch auf der zweiten Seite gold-braun gebacken ist.
5. Nun dekorierst du deine Pfannkuchen nach Belieben zum Beispiel mit frischen Beeren oder Zimt/Zucker bzw. wer's gerne sehr süß hat – mit Ahornsirup.
Lass es dir schmecken! :)